ruler note shopbag delivery package creditcard arrow-left arrow-right cart search loop remove calendar instagram facebook arrow-toggle-left arrow-toggle-right arrow-toggle-top arrow-round-left arrow-round-right shopbag2 close edit keyboard_arrow_right keyboard_arrow_left plus tumblr pinterest
2020 Aug 27

Marie Antoinette

HHJ x Cynthia 聯名《瑪麗皇后的寢室》

系列介紹
《此篇除了商品介紹,也記錄了款式的創作過程》

我們的緣份、那些中學時代的回憶、聯名系列的初始⋯

試過設計簡約小巧的寶石首飾、也實現了天馬行空的動物造型飾品,這次終於來挑戰手工製作類型的配飾設計了!大約一年前在好友Alice介紹下認識了Hannah和她的飾品品牌,然後我很快就入坑了(笑),完全被她獨特又華麗的作品吸引!很開心緣份讓我們這次的合作誕生,讓許多美好的回憶和曾經未達成的願望也變得完滿了呢!

記得高中的時候很流行手作飾物,我跟媽媽也曾到過香港的手作配件販售聖地——汝州街買過一些簡單的珠珠和鏈條自製頸鏈手鏈。(相信也是不少80後女生的共同回憶!)雖然已經過了很多很多年,但像尋寶一樣的興奮感覺還有和媽媽一起討論設計的美好的回憶一直也藏在心裡。遺憾的是當時質量好的材料實在有限,也因為技巧和耐性欠奉,年輕的我很快就把飾品設計大師的美夢擱置了(誤)

2020年3月尾時跟Hannah落實聯名系列企劃,可是因為疫情原故她當時滯留台灣無法回港,於是我們便開始了在LINE上遙距挑選配件和著手設計。當她把不同款式的鏈條和珍珠水晶配件拍給我看時,那種興奮的感覺又回來了!手工飾品創作從來不是一件容易的事,需要很多的經驗和心血努力才能打造出個人風格、獨特性和美感兼備的作品,但經過多年的磨練,Hannah已經成為獨當一面的設計師了,討論設計的過程中她對我的提點和啟發,讓我深深的佩服和欣賞她對飾品創作的熱誠和天份!希望大家看過我們的設計過程後也感受到我們的努力和愛啊♥
by— Cynthia

 

整個系列最重點的單品,就是Choker!所以我們最先落力設計的就是它!大家看到的4張 圖片是Choker最開初的設計們!是不是跟最後成品很不同呢?透過不停的摸索、試驗、討論和修改,逐步逐步邁向我們想要做出的感覺和效果⋯⋯ 真是一步一腳印啊!



《Marie Antoinette Choker》 就是這樣,「瑪麗皇后的寢室」的靈魂單品誕生了!



有了靈魂單品之後,整個系列的設計就有了明確的方向!​其他單品也陸續誕生了!​這款《Muse》耳環也經歷過幾次的微調改動,大家喜歡圖中像雪花的配件,還是最終我們決定使用的簡約排列鋯石造型呢?​​大顆的珍珠是整對耳環的重點!帶出瑪麗皇后年幼嫁入法國皇宮時的年輕稚嫩的少女氣息。


另一款私心大愛的耳環就是《Once Upon a Time》單隻耳珠耳骨相連款式。本來的設計比較多垂墜的鏈條部份,相連的鏈條也稍為長一點點。不知道大家也喜歡最終成品嗎? ​ ​滿滿花花蕾絲感的耳環跟Choker非常搭!一看就知道是出自同一系列的飾品,建議另一邊耳跟《Muse》搭配一起戴啊!

由Hannah Jewelry經典耳環變奏出來的一款!有沒有讓你聯想到凡爾賽皇宮裡華麗的水晶吊燈呢?

​一直也很想擁有鏈戒連手鏈款式的飾品,這次也終於願望成真了!

《瑪麗皇后的寢室》最後一件完成的單品,沒錯就是長頸鏈!迎接即將來臨的秋冬,長頸鏈是搭配毛衣和簡約服裝的好幫手!可以馬上讓整個造型的魅力UP!UP!​​同樣是經過多次修改的不對稱設計《Versailles》長頸鏈讓整個系列更完滿!謝謝大家收看了超長篇的設計故事,​希望各位也會喜歡我們用心設計的飾品!​

本系列將於2020年8月24日開售,期間限定販售一個月(9月24日下架),喜歡的朋友別錯過!

購買連結:https://hannahjewelry.tw/shop/all
文章取自 https://www.calicobycyn.com/hannahjewelry?fbclid=IwAR29_ZyLkVH59TePYoGvilmsRhNJWpASODyr5bmkhAgrNRl71G9lFHhu0zA

Designer’s Pick

My Cart