ruler note shopbag delivery package creditcard arrow-left arrow-right cart search loop remove calendar instagram facebook arrow-toggle-left arrow-toggle-right arrow-toggle-top arrow-round-left arrow-round-right shopbag2 close edit keyboard_arrow_right keyboard_arrow_left plus tumblr pinterest
2020 Apr 21

Spring it's Coming

藝遊春神的浪漫殿堂

系列介紹
 
Hannah Jewelry
藝遊春神的浪漫殿堂
 
女詩人莎弗曾在詩中寫道:「我聽見春天的腳步...波瑟芬妮的腳步」,希臘神話中收穫之母又稱農耕之神的狄蜜特有個美麗的獨生女,她是掌管噴泉的青春女神,又稱春神的波瑟芬妮。然而她的美貌卻使她被冥界之神黑蒂絲覬覦,黑蒂絲將波瑟芬妮誘拐回冥界,後來又不想與她分離,便說服波瑟芬妮吃下四顆石榴籽,也因此波瑟芬妮一年中有四個月都要待在冥界,之後,每當她回到冥界,世間萬物就開始凋零,而當她回到母親狄蜜特身邊,萬物則復甦生長,也因此有了四季之分。
 
冰凍的土壤萌出新芽,枯萎的樹上逐漸迎來生意,百花齊放蟲鳴鳥唱,為大自然譜上新的樂章。擺脫冬天厚重沉悶的視覺印象,春夏總給人繽紛且煥然一新的感受,設計師Hannah 在新一系列中以希臘神話中春神-普瑟芬妮的故事以及季節的意象為靈感,透過精緻的工藝細節以及洋溢春日氛圍的各色自然石素材,體現品牌優雅浪漫的美學理念,也為女孩們的春夏穿搭增色。

(由左至右)
黑諦斯的詛咒耳環  /  波瑟芬妮的微笑手鍊 / 狄蜜特的稻穗手鍊
 
系列中「波瑟芬妮的微笑手鍊」以海藍搭配淺紫色的石英,如少女一般粉嫩柔和的視覺,彷彿描繪著春神波瑟芬妮面對大海輕撫著薰衣草無憂無慮的樣貌。而有別於波瑟芬妮青春洋溢的形象,狄蜜特在歷史藝術中的樣貌是端莊且慈愛的,她手持稻穗頭戴金穗冠冕,在希臘神話中掌管著農耕;因此春神系列中的「狄蜜特的稻穗手鍊」,設計師Hannah 選以高低垂墜的手法演繹稻穗在春日裡隨風搖曳的意象,並加以橄欖綠、石榴紅以及粉晶石英點綴,表現出春天萬物復甦充滿生命力的景色。「黑諦斯的詛咒耳環」的設計則呼應神話中黑蒂絲遞給波瑟芬妮的石榴籽,以透亮的紅石榴石英為主體,並輔以粉晶及鋯石點綴,富有層次感的魅力設計,絕對是系列中的亮點。
(由左至右)
黑諦斯的詛咒耳環 / 狄蜜特的稻穗手鍊
 
除了運用顏色延伸體現神話故事的意象,設計師 Hannah 也在飾品中運用符號豐富系列的視覺變化,其中圓圈便是這次設計中反覆被使用的元素。圓不只象徵著生命,在不同文化中也象徵著太陽及永恆,就如同一年四季年復一年不斷的更替著,而當寒冬過去春天的太陽升起,也總能為原本凋零的大地帶來生機。

春夏之際,女孩們換下厚重的大衣外套穿上短袖短褲,這時飾品於日常搭配上也更加的重要。無論是透過項鍊聚焦迷人的鎖骨和肩頸,或是戴上戒指讓舉手投足之間散發優雅氣質及韻味,都是女孩魅力加分的關鍵。而天氣漸暖,春夏飾品配戴著重清爽舒適,因此Hannah Jewelry 春神系列的設計在線條和素材的選用上也更俐落輕盈,例如:小珍珠、細鍊條、粉嫩的配色...,營造清爽視覺,給人無負擔的好感。

Hannah Jewelry 春神系列中推出多款不同配色及設計的戒款,無論是單戴或是混搭,都可以展現出不同風格。(由左至右)  科瑞的花朵戒指 / 海利歐斯的光芒戒指 / 塞勒涅的月光戒指 / 黑帝斯的婚戒戒指
 
Designer’s Pick

My Cart